18.6.15

Weekend Klasik: Ragunan & Ancol

Jadi ya, sejak punya anak gaya hidup saya berubah cukup banyak. Dari yang ga pernah masak jadi masak tiap hari. Dari yang hobinya nonton Running Man dan drama korea jadi lebih sering nonton baby tv dan acara bayi lainnya di youtube. Acara jalan-jalan juga ikutan berubah.

Sejak Ru bisa jalan cukup lancar (13 bulan) pilhan tempat wisata langsung bertambah. Plus sekarang dia juga udah ngerti macem-macem. Yeiii, saatnya jalan-jalan. Sebagai pemanasan, saya dan Bi ga mau pergi yang jauh-jauh dulu. Repot. Jadilah weekend kami tujuannya klasik: Ragunan dan Ancol.

Ragunan
Ini sih deket rumah. Jadi niatnya kasih liat Ru binatang sekalian jalan pagi. Biar agak rame kami ngajak mama, papa, dan Freya, sepupunya Ru.

Ragunan ya gitu aja kan dari dulu. Tiket masuknya murah meriah, dalemnya biasa, dan lumayan ramai. Positifnya, banyak pohon dan ada area-area sepi untuk menghirup udara segar.

Sampai sekarang Ru udah dua kali ke Ragunan. Dia senang lihat gajah, rusa, dan zebra. Sayangnya jerapah udah ga ada, kayaknya mati deh.




Ancol
Saatnya mengajak Ru main pasir dan liat laut. Jalan-jalan yang ini terinspirasi teman kantor saya Shanda dan kakak Saya. Mereka sama-sama bawa anaknya main di pantai Ancol. Ayo lah saya juga ikutan.

Jam 6 pagi kami berangkat dari rumah supaya belum ramai. Tujuannya ke pantai pasir putih belakang Ancol Mall. Sampai sana sejam kemudian. Ga terlalu ramai. Ru senang sekali. Dia langsung teriak-teriak ketawa-tawa pas ketika sampai. Hihihihi.

Awalnya saya ga ngebolehin main air. Soalnya laut Ancol kan polusi. Tapi tanpa izin saya, Bi dan Ru jadinya main air karena Ru rewel pengen main sekop pasir punya anak-anak lain, jadi dialihkan dengan main air. Wih, senengnya juga luar biasa. 




Sebelum pulang Ru bilas badan dulu di tempat bilas persis belakang toilet.Tempat bilasnya tersembunyi dan ga ada tulisan apapun. 

Oiya, pantai pasir putihnya lagi digedein lo. 

Lain waktu ke pantai beneran ya Ru.


Moral
- Ragunan dan Ancol ga menarik sih untuk saya, tapi ternyata Ru senang sekali. Ga perlu mahal ternyata bikin senang Anak.

- Punya anak tuh live changing situation banget saudara-saudara.