25.2.14

Kuliah Lagi - Coursera

Ngga, saya ga kuliah lagi kok. Pengen si, tapi S2 mahal. Setahun yang lalu saya kangen banget kuliah. Ga sengaja ketemu website Coursera. Coursera ini menyediakan kuliah-kuliah online gratis dari berbagai Universitas di dunia. Sebenernya udah lama pengen cerita tentang web ini, tapi apadaya rasa malas yang menang. haha. 

Kuliah di Coursera ada jadwal-jadwalnya, kita ga bisa mulai sesuka hati. Setiap minggu ada tugas yang harus dikerjakan dan pada akhir kuliah ada ujian. Juga dapet semacam sertifikat kalau berhasil selesai dengan nilai di atas target. Beneran mirip kuliah biasa. Topik kuliahnya macem-macem sekali. Kebanyakan topiknya general, jadi bisa diikutin semua orang. 

Tahun lalu saya nyoba ambil dua kelas. Pertama An Introduction to Operations Management dari University of Pennsylvania. Kuliah ini oke banget, dosennya niat dan pelajarannya berbobot. Sayangnya di tengah-tengah masa kuliah, video pengajarannya ga bisa saya tonton. Gatau Coursera-nya yang eror atau komputer saya. Alhasil, kuliahnya berenti di tengah jalan. 

Kuliah kedua, Developing Innovative Ideas for New Companies: The First Step in Entrepreneurship dari University of Maryland, College Park. Kuliah ini ga banget. Topiknya dangkal dan tujuannya lebih ke jualan buku. Malesin banget deh. 

Ayo silahkan dicoba bagi yang kangen kuliah.

Moral
- Pintar-pintarlah memilih mata kuliah yang seru. Kuliah-kuliah dari Universitas 
of Pennsylvania salah satu yang menurut saya recomended. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar