27.11.13

Top 5 : Favorite Blogs

Salah satu yang saya suka dari dunia per-internet-an adalah blog-walking. Bukan lagi hobi, tapi lebih ke rutinitas harian untuk baca beberapa blog setiap hari. Dari pada nonton infotainment kan mendingan baca blog. Hehe.

Blog favorit saya kriterianya sederhana, pertama ada foto atau gambar-gambar yang cantik, tulisannya tentang kehidupan sehari-hari tapi bukan curhat, dan sering di-update.

Dari sekian banyak blog yang saya suka baca, ini top 5 nya. Tiga blog luar, dua nya lagi blog orang Indonesia. Kan harus cinta negeri sendiri. Btw, ini urutannya random ya.

1. Oh joy! (www.ohjoy.blogs.com

Blog milik Joy Cho. Foto-fotonya selalu cantik, berisi ceritanya sehari-hari, singkat tapi nyaman dibaca. Blog sponsor ditulis dengan gaya bahasanya sendiri, jadi tetep enak dibaca.



2. Decor8 (www.decor8blog.com)

Foto-fotonya tentu saja ciamik. Blog ini lebih banyak tentang desain interior dan dekorasi, tapi ada juga sedikit cerita tentang kehidupan penulisnya. 



3. Creature Comforts (www.creaturecomfortsblog.com)

Isinya lebih banyak kompilasi berbagai eye-candy yang ada di dunia maya. Dari blog ini jadi bisa tau blog-blog lain dengan foto-foto cantik. Kadang ada ilustrasi si pemilik blog yang lucu sekali saya suka. 



4. A Memory Bliss (www.bebenyabubu.com)

Blog orang Indonesia yang tinggal di Swedia. Foto-fotonya bagus dan meskipun ceritanya suka panjang tapi bukan curhat galau yang bikin kesel kayak kebanyakan blog orang indonesia lainnya. Hahaha. Tiap baca bikin iri pengen ke Swedia. 



Menarik karena biasanya blog yang nulis perempuan tapi ini laki-laki. Ditulis oleh orang Indonesia yang tinggal di Amerika. Selalu niat masang berbagai foto di setiap blogpost-nya dilengkapi cerita tentang hal sehari-hari yang entah kenapa bisa kedengeran menarik. 



MORAL 

- Makasi ya hey kalian-kalian para pemilik blog yang berbaik hati berbagi cerita

- Ayo dong yang lain pada sering-sering nulis blog dan pasang foto-foto cantik, biar saya ada bacaan.. Hehehe

2 komentar:

  1. Kikiii!! Gue juga tiap pulang kantor dibela-belain lhooo ngecheck-in update Google reader blog yg gue follow!! Gue nge-follow banyak banget blog, haha.. Anyway, blognya Arman juga salah satu favorite gue.. Mayoritas blog favorit gue adalah blog-nya orang2 Indo yang tinggal di luar, dan rata-rata gue udah jd silent reader mereka sejak jaman kita masih kuliah, haha.. Kang Kiki yang rajin dong blogging-nya, biar walaupun jarang ketemu kita masih bisa "catch up".. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaaa.. seneng ya baca2 nya.. Neng ayu juga doongg yang rajin.. gw selalu bacaan blog lo lohh tiap di update :D

      Hapus