28.11.13

Early Bird & Night Owl

Menemukan perbedaan antara saya dan Bi si partner hidup sama mudahnya dengan membalik telapak tangan. Kami berdua memang lebih banyak bedanya daripada samanya. Walaupun beda itu biasa, tapi sejak nikah kami berdua jadi perlu juga memperkecil perbedaan yang ada. 

Salah satu perbedaan yang perlu ditolerir adalah waktu biologis kami. Dari dulu saya selalu menganggap diri saya morning person, early bird, alias orang yang suka bangun pagi dan produktif di pagi hari. Sementara Bi, seperti kebanyakan orang yang kerja di bidang kreatif, lebih suka bangun siang dan tidur larut malam.

Ini yang terjadi kalau kami berdua tetep mau hidup di jam masing-masing. Pagi-pagi saya bangun jam lima, Bi baru bangun jam setengah sembilan, siap-siap ke kantor, dan langsung berangkat kerja. Pagi-pagi ketemunya lima menitan. Malemnya, Bi pulang jam delapan, saya jam setengah 10 udah tidur. Kami ketemu satu setengah jam. Singkat banget ya ketemunya.

Buat ngubah ini sebenernya lumayan susah, karena menurut penelitian, selain karena kebiasaan, jam biologis juga dipengaruhi gen. Walupun tentu saja bukan berarti ga mungkin. Yah, kadang-kadang saya berhasil tidur malem, kadang-kadang (banget) Bi mau bangun pagi. Untungnya ada weekend si penyelamat, jadi bisa ketemu lebih lama deh

MORAL

- Ga ada si moralnya. Gatau juga kenapa saya nulis ini. Pengen aja.

- Eiya, katanya, para night owl itu biasanya lebih kreatif dan early bird lebih logis. Btw kalau kalian yang mana? 

27.11.13

Top 5 : Favorite Blogs

Salah satu yang saya suka dari dunia per-internet-an adalah blog-walking. Bukan lagi hobi, tapi lebih ke rutinitas harian untuk baca beberapa blog setiap hari. Dari pada nonton infotainment kan mendingan baca blog. Hehe.

Blog favorit saya kriterianya sederhana, pertama ada foto atau gambar-gambar yang cantik, tulisannya tentang kehidupan sehari-hari tapi bukan curhat, dan sering di-update.

Dari sekian banyak blog yang saya suka baca, ini top 5 nya. Tiga blog luar, dua nya lagi blog orang Indonesia. Kan harus cinta negeri sendiri. Btw, ini urutannya random ya.

1. Oh joy! (www.ohjoy.blogs.com

Blog milik Joy Cho. Foto-fotonya selalu cantik, berisi ceritanya sehari-hari, singkat tapi nyaman dibaca. Blog sponsor ditulis dengan gaya bahasanya sendiri, jadi tetep enak dibaca.



2. Decor8 (www.decor8blog.com)

Foto-fotonya tentu saja ciamik. Blog ini lebih banyak tentang desain interior dan dekorasi, tapi ada juga sedikit cerita tentang kehidupan penulisnya. 



3. Creature Comforts (www.creaturecomfortsblog.com)

Isinya lebih banyak kompilasi berbagai eye-candy yang ada di dunia maya. Dari blog ini jadi bisa tau blog-blog lain dengan foto-foto cantik. Kadang ada ilustrasi si pemilik blog yang lucu sekali saya suka. 



4. A Memory Bliss (www.bebenyabubu.com)

Blog orang Indonesia yang tinggal di Swedia. Foto-fotonya bagus dan meskipun ceritanya suka panjang tapi bukan curhat galau yang bikin kesel kayak kebanyakan blog orang indonesia lainnya. Hahaha. Tiap baca bikin iri pengen ke Swedia. 



Menarik karena biasanya blog yang nulis perempuan tapi ini laki-laki. Ditulis oleh orang Indonesia yang tinggal di Amerika. Selalu niat masang berbagai foto di setiap blogpost-nya dilengkapi cerita tentang hal sehari-hari yang entah kenapa bisa kedengeran menarik. 



MORAL 

- Makasi ya hey kalian-kalian para pemilik blog yang berbaik hati berbagi cerita

- Ayo dong yang lain pada sering-sering nulis blog dan pasang foto-foto cantik, biar saya ada bacaan.. Hehehe

26.11.13

Baby in the Belly - Trimester Pertama

Yup yup.. Saya lagi hamil. Sebenernya lumayan bingung mau cerita apa tentang kehamilan ini, jadi saya buat laporan kunjungan ke dokter aja deh. Hahaha. Siapa tau ada yang pengen tau atau pengen banding-bandingin. 

5 Weeks 4 Days

Pertama kali ke dokter setelah hasil tes pack positif. Awalnya ga mau langsung ke dokter, takut belom kelihatan juga kalau masih terlalu awal. Tapi si mama heboh suruh buru-buru ke dokter. 

Ternyata memang belum bisa kelihatan lewat USG perut. Akhirnya di USG transvaginal (huufff, untung aja dokternya perempuan, tapi tetep aja si ga suka.). Di umur segini yang baru kelihatan adalah kantung rahim dan titik yang katanya adalah calon bayi. 



8 Weeks

Harusnya jadwal ke dokter masih dua minggu lagi. Tapi karena saya keluar flek, si Bi khawatir dan suruh saya cek ke dokter. Alhamdulillah, kata dokter fleknya kemungkinan gara-gara polip (daging tumbuh) di mulut rahim saya. Selama ga disertai kram perut (yang mana saya kurang ngerti juga kayak apa itu kram perut), ga perlu terlalu khawatir. Gitu kata dokternya. Oiya, USG nya masih transvaginal karena belum kelihatan kalau dari perut.

Kali ini si ade bayi udah bukan titik. Ah, detak jantungnya juga udah kedengeran. Si Bi penasaran banget pas diceritain kalo udh kedengeran jantungnya, soalnya kali ini dia ga nemenin ke dokter. :)




11 Weeks 4 Days

Kali ini cek ke dokter sesuai jadwal. Setelah cek terakhir disuruh periksa darah lengkap, hari ini saya bawa hasil lab nya. Kata dokter ada suatu virus yang saya positif. Karena pas cek fisik ga keliatan tanda-tandanya, tapi karena hasil labnya positif, saya dikasih antivirus buat pencegahan.

Kali ini si ade bayi super aktif ganti-ganti posisi, sampe dokternya susah mau ngukur panjangnya.



*sebenernya sekarang udah masuk 19 minggu. Ada satu USG lagi di umur 16 minggu, tapi karena 16 minggu itu bukan trimester pertama, jadi nanti di-posting berikutnya aja ya.

***


Ngidam Ga?
Pertanyaan ini umum banget ditanyain sama temen-temen saya dan saya bingung jawabnya. Setuju banget sama kakak sepupu saya yang bilang kalau ngidam itu sebenernya gara-gara selama trimester pertama mulutnya ga enak banget, jadi pengen makan macem-macem supaya enak mulutnya. Ya kalau pengen makan ini itu sih iya, tapi ga hamil juga sama kok, pengen ini itu juga.

Morning Sickness
Dulu saya kira morning sickness tuh beneran pagi-pagi doang. Ternyata itu cuma sebutannya ya. All-time sickness kalo saya mah. Mual sepanjang hari. Huhuhu.. Beneran ga enak. Tapi kalo dibandingin orang lain kayaknya saya tergolong tingkat sedang. Ada yang lebih ga mual dari saya, tapi ada juga yang jauh lebih parah.

Saya si muntah kalau masuk kamar mandi dan kalau makan kebanyakan, juga mual sepanjang waktu.


MORAL

- Cek kehamilan itu ternyata mahal.. Hahaha.. Sebenernya mahal gara-gara vitamin, obat penguat kandungan, dan antivirus juga si.

- Kalau ada keluhan sama kehamilannya jangan terlalu sering browsing-browsing di forum ibu hamil, mending langsung cek dokter atau sms dokternya aja. Abisan forum ibu hamil isinya banyak ibu-ibu paranoid, malah jadi ngeri bacanya. Eh no-offense loh ibu-ibu.

- Relakan saja acara jalan-jalan naik pesawat di trimester pertama. Selain karena beresiko, juga karena pasti kurang menikmati karena cepet banget capek, ngantuk, dan mual sepanjang hari. Saya dan Bi juga menghanguskan tiket pesawat ke Bangkok. Belum jodoh.

- Oiya, bagi yang belum tahu, ini ngitung berapa minggunya dimulai dari hari pertama menstruasi terakhir.