28.2.13

#2. Singapore Trip 2 - Pameran Lego di ArtScience Museum

(My Travel Series)
_____________
Sabtu, 19-01-2013
Singapore Trip 2
Day 2

Saya berniat melanjutkan cerita jalan-jalan ke Singapur dari kemarin-kemarin, tapi ada sesuatu hal yang lebih mendesak untuk diselesaikan, jadi baru bisa sekarang deh. Mending terlambat daripada ngga sama sekali kan.


***

Salah satu kunjungan berkesan dalam jalan-jalan kali ini adalah berkunjung ke ArtScience Museum. Kali pertama saya ke museum yang letaknya di Marina Bay Sands ini. Tidak seperti museum pada umumnya yang punya pameran permanen, pameran di ArtScience Museum berganti tiap jangka waktu tertentu. 


ArtScience Museum dari Lego

Ada tiga pameran yang tengah berlangsung saat saya datang: The Art of Brick, Fujian: The Blue Ocean Legacy, dan Outside In: A Magnum Photo Showcase. Harga tiketnya tergatung berapa pameran yang ingin dikunjungi. Saya membayar S$25 (sekitar 200 ribu rupiah) untuk pameran Art of Brick dan Fujians.

Karena pameran Fujian hari ini (28/02/13) berakhir dan kami tidak diperbolehkan memotret apapun, saya akan cerita tentang pameran lego-nya saja.

***

Sedikit gambaran saja, pameran Art of Brick ini merupakan karya seniman asal New York, Nathan Sawaya yang menggunakan lego sebagai media seninya. Walaupun saya kagum kenapa orang bisa bikin aneka bentuk pake lego sementara saya paling cuma bisa bikin rumah seadanya, tapi bukan itu yang saya suka dari pameran ini. Kesukaan saya adalah karena setiap karya dilengkapi filosofi yang mengena di hati. Kalau kata suami saya si karena saya labil jadi sukanya kata-kata penyemangat. Haha, banyak juga ah yang suka.

Ini beberapa karya yang saya suka dari pameran ini.

Karya paling terkenalnya. Cool ya.



Caption-caption-nya saya suka

Satu-satunya yang ada tempat untuk foto barengnya. 
Maluuu, karena banyak yang antri jadi pada ngeliatin. Haha

Dinosaurusnya mirip aslinya banget ya

Nah begitu kira-kira isi pamerannya. Seru kok bagi yang memang suka ke museum dan pameran. Makasi ya Sarah yang udah nganterin kita semua ke sini. 

Pulangnya, saya pengen ke Gardens By The Bay yang ga jauh dari situ, tapi karena hujan ga jadi deh. Huhuhu.
Di Depan ArtScience Museum. Hujaaan..


Moral 
- Bagi yang ingin berkunjung juga ke sini, pamerannya masih akan ada sampai tanggal 26 Mei 2013. 

- Untuk informasi cara ke sana, harga tiket, pameran apa yang sedang berlangsung, dan lain sebagainya silahkan liat di official website-nya di sini.

3.2.13

Weekend Special: Things I got

Hasil jalan-jalan sore ke Grand Indonesia:



1. Centong nasi bentuk tupai. (Scoop Ideas-23ribu)  Hehe, ibu-ibu banget ga si belanjaannya.

2. Pembatas buku (Scoop Ideas-5ribu isi 10) Tipis si, tapi lucu. 

3. 'PUT ME DOWN. RUN TO THE GYM' -dari dalam fortune cookies gratisan dari Pasta De Waraku. Bener banget sarannya.