28.9.10

Omegle

Karena pengen melatih bahasa inggris, kemarin saya masuk ke dunia omegle - website untuk chatting sama stranger, tanpa bisa pilih nama ataupun lawan bicaranya. (Ya cocoklah ya buat orang-orang yang ga bisa buat keputusan kayak saya.) Walaupun pada akhirnya saya ga tau apakah ada gunanya dalam melatih bahasa inggris atau ngga. Haha.




Ya, jadi ngobrol-ngobrollah saya dengan orang-orang random dari seluruh dunia. These are some people I met and remember :

American Teenage Boy - Sweet American Teenage Girl - Odd guy from Israel - Religious Australian Guy - Unique guy from Glasgow
  

22.9.10

Jalan.Jalan.Sore

Saya kangen jalan kaki. Berhubung saya butuh beli notes dan majalah, jadi saya pun memutuskan untuk jalan kaki ke mal terdekat yakni Cinere Mal. Saya ga tau jaraknya berapa persisnya kalo dari rumah saya, cuma kalo naik mobil kira-kira 5-7 menit. Tas, ipod, dompet, payung, yak semua siap. Ayo berangkat! (kesannya mau berkelana ke negeri antah berantah)

Saya menikmati jalan-jalan sore solo kali ini. Meskipun sudah lebih dari 19 tahun tinggal di sini saya belum pernah sekalipun jalan kaki ke Cinere Mal. Hmm, ternyata menyenangkan juga lewat jalan yang biasa dilewati tapi dengan kecepatan yang jauh lebih lambat. Banyak detail yang bisa diamati yang biasanya dilewati begitu saja. Dan cuaca sore Jakarta ternyata tidak seburuk yang dikira.

Akhirnya sampai juga, dengan sedikit keringat akibat jarang olah raga. Ke gramedia. Beli ini itu, lalu pulang.

Pulangnya saya gak jalan kaki, karena keburu malem. 

'Ih iseng banget si, jalan kaki ke Cinere Mal' 'ih kan jauuh' Komentar keluarga saya begitu saya cerita. hehe, mungkin emang iseng dan agak jauh, cuma seru juga melakukan hal yang biasanya ga dilakukan. :)