13.9.18

Naik Tank di Pameran Alutsista TNI


Bulan lalu Ru (4 tahun) ribut minta lihat tank. Gara-gara dia dikasih tau om saya kalau sedang ada pameran tank di Alam Sutera dalam rangka 17 Agustus. Infonya dilengkapi foto-foto. Jadilah si anak empat tahun ribut aja minta ke sana.

Sudah beberapa bulan terakhir Ru ganti cita-cita. Dari yang awalnya kekeuh banget mau jadi pekerja bangunan, berubah mau jadi tentara. Entah kenapa bisa gitu. Saya sih curiga awalnya karena lihat tank di Museum Bhakti TNI.

Hari minggu pagi kamu semua meluncur ke Alam Sutera demi membahagiakan Ru. Seru sih karena boleh naik-naik dan masuk ke dalam semua kendaraan tempur yang dipamerkan. Selain itu pamerannya gratis, juga ada banyak pak tentara kalau-kalau pengen nanya. Saya sih ga nanya apa-apa, ga tertarik sama kendaraan tempur.

24.5.18

Ibu Rumah Tangga VS Wanita Karir


Tenang-tenang, tulisan ini bukan tentang yang lebih baik dan yang lebih buruk. Saya sadar kalau isu tentang wanita bekerja dan tidak adalah hal yang sensitif dan penuh perdebatan. Menurut saya perdebatan muncul karena sebenarnya ga ada jawaban benar tentang pilihan yang lebih baik, karena semua sangat bergantung dengan keadaan masing-masing.

Saya sendiri sudah mengalami keduanya: jadi ibu rumah tangga dan wanita karir. Dalam empat tahun sebagai ibu, dua tahun saya bekerja dan dua tahun lagi jadi ibu rumah tangga. Mumpung waktunya sedang berimbang saya merasa ini adalah saat yang tepat untuk berbagi pengalaman. Siapa tau ada yang sedang galau mau resign atau galau ingin kembali kerja.

Saat saya bekerja anak saya satu. Di rumah saya dibantu dua asisten rumah tangga (ART). Satu untuk menjaga anak, satu lagi untuk urus rumah. Dalam dua tahun ART saya beberapa kali ganti personil tapi paling lama satu orang pulang-pergi dan satu menginap.

Saat jadi ibu rumah tangga anak saya sudah dua. Saya dibantu satu ART pulang-pergi yang tugasnya campur-campur antara urus rumah dan urus anak kalau saya lagi ada kesibukan.

Selama empat tahun ini ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing pilihan yang menurut saya berlaku umum untuk semua orang. Namun ada juga yang menurut saya kelebihan tapi bagi orang lain adalah kekurangan, atau sebaliknya.

3.4.18

Ecopark Ancol

ecopark-ancol
“Seru lo jalan pagi di Ecopark, gratis lagi. Cuma bayar masuk Ancolnya,” kata Adik saya. Saat itu kami sedang menginap di Ancol dalam rangka staycation. Besok paginya saya dan keluarga langsung ke Ecopark. Mumpung sudah di Ancol. Entah mengapa kami agak kesulitan menemukan Ecopark dan berakhir masuk lewat pintu samping. Pantesan pintunya kecil. Oiya, nama benarnya Allianz Ecopark.

Sesuai namanya, Ecopark adalah sebuah taman besar yang bisa dimanfaatkan untuk wisata maupun olah raga. Gratis biaya masuk kalau sekedar ingin lari pagi keliling taman. Bagi yang ingin berwisata, ada banyak pilihan kegiatan, seperti naik sepeda, naik sepeda air, memberi makan ikan, atau masuk ke area berbayar seperti Learning Farm dan Fauna Land.

22.3.18

Daily Log di Instagram

Walaupun udah sepuluh tahun saya punya blog ini tapi sampai sekarang saya belum pernah berhasil posting secara konsisten. Kadang sebulan langsung banyak, kadang berapa bulan ga nulis apa-apa. Mungkin karena blog itu nulisnya perlu usaha lebih. Kalau dulu sebelum sosial media booming, absen nulis karena ga sempat nyalain komputer, kalau sekarang untuk cerita harian merasa lebih cocok cerita di sosial media. Lebih praktis dan interaktif. Sesuka-sukanya saya blogging, sampai sekarang masih belum jadi prioritas pertama.

Dua minggu terakhir saya lagi rajin cerita di feed Instagram. Tiap hari satu foto dan caption yang lumayan panjang. Bangga sih karena udah lebih dari lima belas hari saya ga pernah bolong posting. Terbukti kalau usahanya ga besar saya cukup bisa konsisten.

Jadi nampaknya saya bakalan lebih sering cerita di Instagram. Kalau ada cerita yang panjang dan lebih ada manfaatnya baru nanti saya tulis di blog.

Sekian update singkat hari ini. Semoga semua sehat selalu, terima kasih sudah membaca!

9.2.18

Trial Gym Anak di My Gym, BSD

gym-anak-my-gym-bsd
“Ini anak kenapa energinya ga habis-habis ya?” Sering banget saya dan Bi saling tanya ketika kita berdua udah teler sementara Ru masih aja loncat-loncat ga karuan.

Makanya kita berdua pengen Ru les olah raga, entah gym atau bela diri. Biar gerakannya lebih terarah. Tapi ya belum-belum aja. Kebetulan adik saya suatu hari kasih Ru voucher trial gym di My Gym AEON BSD. Vouchernya dapet dari Hello Kitty Run. Mari kita coba!

Trial
Untuk pakai vouchernya harus bikin janji via telepon dulu. Soalnya di My Gym ada beberapa kelas tergantung umur. Saya daftar untuk kelas Terrific Tots untuk umur 3-5 tahun pada hari sabtu. Selain kelas ini ada juga kelas Tiny Tikes (7-13 bulan), Waddler (14-22 bulan), Gymster (23 bulan-3 tahun), dan Whiz (5-8 tahun)